Коварная микроволновая печь - Биологические аспекты - Факторы ЭМ воздействия - Об электромагнитых излучениях - За безопасную электромагнитную среду
Суббота, 10.12.2016, 13:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Об электромагнитых излучениях

Главная » Статьи » Факторы ЭМ воздействия » Биологические аспекты

Коварная микроволновая печь

Печь с коварством. Так опасна она или нет? Ученые считают – да, а промышленность утверждает, что нет.

Разработчики микроволновой печи исходили из предпосылки, что ЭМП имеет только одну энергетическую (термическую – тепловую) и не зная, или «забывая», что есть ещё электрическая вихревая составляющая, которая серьёзным образом воздействует на здоровье человека.

Познакомимся с историей развития этого вопроса и исследованиями, которые проводились учёными в разных странах

Ещё 20 лет назад Уильям Копп затронул щекотливую тему, которая и сегодня замалчивается. Он создал себе могущественных врагов в тот период, когда еще не существовало слова «электросмог».

Уильям Копп собрал тогда все данные в обвинительном исследовательском документе, который назывался «Влияние микроволновой печи на человека». И сегодня оригинал под номером TO61-7R10/10-77F05, находится в архивах Атлантического центра высшего образования в Портленде, штат Орегон. Там Уильям Копп, работал с 1977 по 1979 гг.

И поныне данные, собранные в этом документе, вызывают крайнее беспокойство. Сделанные ранее выводы, подтверждаются последними исследованиями и нет никаких сомнений по поводу достоверности их содержания. Самое шокирующее – эти документы доказывают всё возрастающую опасность электромагнитных излучений, что было известно десятки лет назад, но это знание было проигнорировано ради стремления к наживе.

Йен Тернер, советник по окружающей среде в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, обосновывает «тугое соображение» экономики словами: «Микроволновые печи стали миллиардным бизнесом и является лучшим по спросу товаром. Все фирмы по изготовлению микроволновых печей в Америке создают еще и военные коммуникационные приборы, поэтому они не заинтересованы в серьёзных исследованиях о воздействии их технологии на людей. Все испытания были проведены в тайне».

Первые микроволновые печи были разработаны и исследованы нацистами в Германии, для использования их в мобильных операциях в ходе вторжения в Советский Союз. Медицинские исследовательские работы и документация на эти приборы попали после войны в США и СССР. Военное ведомство США их засекретило. Русские начали исследования в 1957 году и продолжают их и сегодня. У нас было проведено очень тщательно исследование техногенного воздействия микроволновых печей и категорическое запрещение их использования. Было опубликовано международное предостережение относительно возможных биологических последствий и ущерба окружающей среде из-за применения таких частотных электронных приборов.

Техногенные воздействия микроволновой печи, установленные германскими и русскими исследователями, можно разбить на три категории:

  • - канцерогенное;
  • - разрушение пищевой ценности разогреваемой пищи (денатурация);
  • - прямое техногенное влияние на человека оказываемое ЭМИ.

Обратите внимание, речь идет не только о прямом вреде, наносимом электромагнитными излучениями человеку, но и о причинении ущерба пище, приготовляемой в микроволновой печи, вплоть до её полной непригодности – вопрос, на который производители отвечают резко отрицательно.

Отсюда, в бывшем Советском Союзе, использование микроволновых печей было запрещено законом !!!! После перестройки этот закон был отменён под давлением рыночной экономики.

Теперь подробнее рассмотрим, что обнаружили ученые за более чем 50-летнее изучение микроволновых печей

Канцерогенное воздействие  было обнаружено судебно – исследовательской группой.

При оттаивании сильно замороженных фруктов микроволновое излучение вызывает изменение структуры элементов глюкозида и галактозида (отклоняющаяся от нормы структура составных частей сахара).

Микроволновое излучения является причиной изменения в структуре растительных алколоидов, даже если сырые, вареные или замороженные овощи подвергались микроволновому излучению очень короткое время (алколоиды - это, к примеру, пеницилинный ряд антибиотиков в луке).

Дестабилизация активных биомолекулярных белковых соединений

Изменение элементарных питательных веществ, вызывающих в пищеварительном тракте функциональные нарушения из-за нестабильной структуры пищи, облученной микроволнами.

Таким образом, микроволновое облучение изменяет пищу, разрушая ее многие составные части.

Из-за химических изменений в пище наблюдается функциональное нарушение в лимфатической системе, что ведет к дегенерации потенциала иммунной системы организма, которая защищает от определённых форм неоплазмы (разрастания, напоминающие рак).

Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа раковых клеток в сыворотке крови.

Согласно статистике, у большого числа людей пища, облученная в микроволновой печи, вызывает опухоли, напоминающие раковые в желудке и в пищеварительном тракте. Кроме того, наблюдается общее перерождение переферийной клеточной ткани с постоянным расстройством функций системы пищеварения и выделения.

Таким образом, пища, изменённая микроволнами, нанося вред пищеварительному тракту и иммунной системе человека, может, в конечном счёте, вызвать рак.

Обязательно защитите себя от радиации, установив защитное устройство (см. здесь), но если Вам, по какой-то причине, всё же не удалось его приобрести, то необходимо знать и использовать нижеследующие рекомендации:

  • Чаще проверяйте печь на наличие утечек электромагнитного излучения.
  • Не открывайте дверцу микроволновой печи, если она включена.
  • Держитесь, по крайней мере, на расстоянии 90 см (особенно это касается детей!) чтобы кумулятивное воздействие было минимальным. 
  • Учтите, что при продолжительном воздействии микроволн, глаза подвержены наибольшему риску.
  • Избегайте приготовления замороженных продуктов питания и коммерческих готовых блюд, особенно тех, которые еще находятся в упаковке и в ней же должны быть приготовлены.
  • При эксплуатации печи используйте материалы, которые НЕ содержат ПВХ.
  • Как можно меньше давайте детям пищу приготовленную в микроволновой печи.
  • Блюда в ресторанах разогреваются в крупных коммерческих микроволновых печах. Эти печи ещё больше полны риска. Люди, которые пользуются ими, должны быть предупреждены.

Выводы очевидны: не готовьте пищу в СВЧ-печи, уж хотя бы, не для детей, если в этом нет острой необходимости. Не поддавайтесь назойливой рекламе, которая пропагандирует “быстрое решение”. Осознайте, что ваше тело, чтобы функционировать оптимально, нуждается в здоровом питании, приготовленном самыми возможно здоровыми способами. Относитесь к своему телу как к Rolls Roys, а не как к мусорной свалке.

Однако, промышленные корпорации откровенно боятся, что сверхприбыли  от бизнеса, связанные с микроволновыми печами, выскользнут из их рук. Отсюда, лоббирование отмены действующего в СССР закона о запрете использования микроволновых печей.

Физические свойства «чудо-печей» не изменились, результаты исследований ученых в этой области никто не опроверг, однако миллионы отпущенные на рекламу, дают ожидаемый производителем эффект.

И вот, в проспекте изготовителя говорится: «Приготовление пищи с помощью микроволн имеет ряд определенных преимуществ. Современный уровень приготовления пищи требует использования кухонной техники такого рода. Самым привлекательным преимуществом является сильное сокращение продолжительности готовки пищи. Наряду с экономией времени есть еще целый ряд преимуществ: сохранность витаминов и аромата. Овощные блюда сохраняют свой натуральный вид. Даже в подогретом состоянии они выглядят, как свежеприготовленные».

Симптом нашего времени: «если внешне всё выглядит достаточно красиво, то стоит ли беспокоиться, как это выглядит внутри», профессионально используется рекламодателями для подмены действительных человеческих ценностей.

В связи с заявленными производителем преимуществами «чудо-печи», обратим Ваше внимание на выступление проф. Томаса Тиля, бывшего президента Международного сообщества по защите интересов пациентов в Вене. Он категорически  выступил против микроволновых печей и в августе 1986 года опубликовал статью в журнале «Натуропат», под заголовком «Насколько опасны микроволновые печи?», где в том числе писал: «Небольшие порции разогреваются быстро, если же порции большие, то нет никакого преимущества во времени по сравнению с обычным способом разогрева. Кроме того, значительно меняется вкус пищи». Как видим, его высказывания противоречат рекламе.

Необходимо привести еще одну интересную публикацию, где в 1989 году в научном журнале «The Lancet» появилась статья: Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют.

Таким образом, протеины – основы жизни – меняются в пище микроволнами.

Знай об этом, Венские ученые признали бы их ядовитыми.

Можно приводить еще достаточно много различных научных публикаций, но все они, как правило, говорят об одном, что пищу приготовленную в «чудо-печи» употреблять нельзя, так как она денатурирована, токсична и имеет отсроченные, смертельно опасные последствия.

Категория: Биологические аспекты | Добавил: Сергей (05.02.2010)
Просмотров: 2029 | Рейтинг: 0.0/0